Пропуск на секретную базу

Только 12 и 25 мая любой из нас сможет попасть на засекреченный военный объект, где четырёх девушек готовят к выполнению опасного задания в тылу врага. Прибыть на место необходимо к 19 часам.

Пропуск в тайный мир разведки можно приобрести... в кассе ЦДК им. Калинина. Именно там, под крышей дворца культуры, полным ходом готовится новый совместный проект Королёвского драматического театра и Королёвского исторического музея. А в качестве объекта, на который будет направлена творческая энергия режиссёра, актёров и музейщиков, – известная пьеса Алексея Дударева «Не покидай меня». 

В чём же изюминка нового формата спектаклей? Об этом – наш разговор с главным режиссёром Королёвского драматического театра Андреем Крючковым.

– Андрей, что представляет собой новый проект? 

– Мы с сотрудниками музея, в частности с Натальей Яковлевой, решили создать единое арт-пространство «Театр и музей под одной крышей». Сначала зрители придут в Королёвский исторический музей, где их ждёт увлекательный творческий квест: они смогут окунуться в атмосферу сороковых годов, познакомиться с жизнью военного городка. Не только побывать в квартире, где воссоздан интерьер тех лет, но и выпить чашку чая с баранками под музыку того памятного времени. А после зрители попадают на спектакль «Не покидай меня», который будет идти уже на сцене. Мне кажется, получится весьма интересное действо. С 1 апреля билеты можно приобрести в кассе ЦДК им. Калинина. Напомню, что стоимость билета не возрастает от того, что добавляется увлекательное путешествие по музею.

– Проект реализован через год после юбилея Великой Победы...

– В мае 2015 года мы, разумеется, не остались в стороне и сделали свой вклад в общее празднество выступлениями и акциями. Но спектакль «Не покидай меня», который был поставлен ещё в 2009 году и мы решили восстановить в новой редакции именно сейчас, чтобы показать: память о героях Великой Отечественной войны для нас понятие – вневременное. Эта тема должна быть актуальна всегда, без привязки к юбилею. В 2015 году было много проектов, а мы посчитали важным именно сейчас в очередной раз напомнить зрителям о героизме нашего народа. 

– А нет ли в планах театра сотрудничества и с другими творческими коллективами, находящимися под одной крышей с вами? 

– Есть. В этом году 15 мая вся читающая публика будет отмечать 125-летие писателя Михаила Булгакова. В этот день мы покажем спектакль «Морфий», а на первом этаже ЦДК им. Калинина будет развёрнута экспозиция, посвящённая творчеству Булгакова. Её готовит библиотека-филиал № 14, тоже расположенная с нами под одной крышей. Более того, всех, кто придёт на спектакль, мы пригласим к праздничному столу. То есть зрителей опять ждёт в два раза больше впечатлений за те же деньги. 

– Как я понимаю, этими проектами вы завершаете театральный сезон... Каким он был?

– Очень насыщенным! Были интересные гастроли, к примеру, большие – в Санкт-Петербурге, где мы получили очень положительные отзывы критиков. Приглашающая сторона признала, что наш театр устроил одну из лучших «ёлок» в городе на Неве. 

Были в этом сезоне и ответственные фестивали. К «Морфию», который собрал уже немало призов, присоединился новый спектакль «Печать Каина». В апреле мы покажем его на фестивале-конкурсе «Москва – город мира». 

– Вы стали главным режиссёром Королёвского драматического театра ровно 10 лет назад. Подвели промежуточные итоги?

– За это десятилетие мы выпустили 20 премьер и выступили почти на 20 фестивалях областного, всероссийского и международного уровня. В будущем мы намерены укреплять репертуар как взрослыми, так и детскими спектаклями, ведь нам дороги зрители всех возрастов. 

Мы могли бы выпускать по три премьеры в сезон, но площадка дворца очень загружена, и нам не хватает времени на сцене. Дело даже не в финансировании, можно и на двух стульях поставить живой спектакль, который держит в эмоциональном напряжении. Если бы у нашего театра была своя сцена, то мы радовали бы зрителя новыми спектаклями куда чаще!

Автор: Ольга Артёмова

Королёвское информационное агенство Московской области "Спутник"

http://in-korolev.ru/multimedia/novosti/novosti/31-03-2016-12-14-17-tysyacha-pervoe-obyasnenie-v-lyubvi-teatru/

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Вт

17

янв

2017

Андрей Крючков покидает пост...

Андрей Крючков покидает пост Художественного руководителя Королевского драматического театра.

Далее Комментариев: 0

Пт

27

май

2016

До свидания, девочки...

Хаос кровавых пятен, мечущихся во тьме. Тревожные звуки, сливающиеся в музыку победы. Но тяжкой победы, полной боли и потерь. Идёт Белорусская наступательная операция. Надвигается стеной, напоминающей крышку гроба...

Далее Комментариев: 0

Ср

13

апр

2016

Андрей Крючков: "Нам есть, что показать людям"

В Королёвском драматическом театре (КДТ) готовят представить на суд зрителей новый спектакль. О том, что это будет необычная премьера, многим стало известно из информации, размещённой на сайте КДТ. Главный режиссёр театра Андрей Крючков пояснил, что новая форма представления является совместным с Королёвским историческим музеем проектом, называется «Театр и музей под одной крышей» и посвящена празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Далее Комментариев: 0