Королёвский драмтеатр завоевал Гран-при международного конкурса

Главный приз Международного конкурсного фестиваля «Театральные ассамблеи», прошедшего 17 апреля в Доме культуры «Балашиха», королёвцы «отвоевали» за  спектакль «Морфий» по рассказам Михаила Булгакова «Записки юного врача» (главный режиссёр Королёвского драматического театра Андрей Крючков).

Фестиваль «Театральные ассамблеи» проводится в соответствии с Федеральной  целевой  программой «Культура России (2012-2018 годы)» как новый вид активизации театральной жизни Подмосковья, способствующий формированию художественного и  гражданско- патриотического мировоззрения молодого поколения XXI века и роста его социальной активности.

Конкурс синтезирует в себе театр, музыку, балет, современную и классическую хореографию, пластический театр и академический вокал. В программу мероприятия также входят тренинги, творческие лаборатории, обучающие мастер–классы и «круглые столы» по  вопросам и проблемам преимущественно детских и молодёжных театров.

 «Театральные ассамблеи» проходили в три этапа:

• Первый этап - «Алые паруса»- состоялся 28 февраля для театральных коллективов общеобразовательных школ; вокальных, инструментальных, театральных и художественных отделений детских школ искусств;

• Второй этап - «Поделись своими крыльями» прошел 13 марта для театральных, музыкальных, хореографических коллективов и отдельных исполнителей музыкальных и театральных колледжей, университетов, академий, любительских и народных театров, а также для театральных коллективов  профильных вузов Москвы и Московской области.;

• Третий этап «Театр в театре»– 17 апреля объединил профессиональные театры Москвы, Московской области, ближнего и дальнего зарубежья и был приурочен к Международному дню театра. 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Вт

17

янв

2017

Андрей Крючков покидает пост...

Андрей Крючков покидает пост Художественного руководителя Королевского драматического театра.

Далее Комментариев: 0

Пт

27

май

2016

До свидания, девочки...

Хаос кровавых пятен, мечущихся во тьме. Тревожные звуки, сливающиеся в музыку победы. Но тяжкой победы, полной боли и потерь. Идёт Белорусская наступательная операция. Надвигается стеной, напоминающей крышку гроба...

Далее Комментариев: 0

Ср

13

апр

2016

Андрей Крючков: "Нам есть, что показать людям"

В Королёвском драматическом театре (КДТ) готовят представить на суд зрителей новый спектакль. О том, что это будет необычная премьера, многим стало известно из информации, размещённой на сайте КДТ. Главный режиссёр театра Андрей Крючков пояснил, что новая форма представления является совместным с Королёвским историческим музеем проектом, называется «Театр и музей под одной крышей» и посвящена празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Далее Комментариев: 0