Морфий в Жаворонках

Десятого октября 2014 года зрители Театрального центра «Жаворонки» увидели очень интересный спектакль. Королёвский драматический театр (г. Королёв) представил «Морфий» (записки врача) по одноименному произведению Михаила Булгакова, который прошел в рамках Первого открытого молодежного театрального фестиваля «Взмах крыла».

Многие зрители Театрального центра посещают все фестивальные спектакли и уже по праву являются почетными гостями. И каждый спектакль – это отдельная история не только сыгранная на сцене, но и история самого коллектива и ее участников. Королёвский драматический театр с 2005 года уже насчитывает 11 репертуарных спектаклей, рассчитанных на разную публику, но именно «Морфий» был представлен для участия в фестивале.
Спектакль «Морфий» - это крик души человека, ставшего рабом «кристаллического растворимого божка». Морфий - спектакль о разбитой любви, о мире иллюзий, куда уходит человек не способный бороться за свою жизнь, человеческой слабости, полном распаде личности и смерти, которая как тень появляется при первом уколе морфием.
Этот спектакль, по словам самих актеров, - предостережение, адресованное всем, кто может стать его жертвой. Не даром, в афишах стоит ограничение по возрасту 14+, ведь темы затрагиваются серьезные и очень глубокие. И действительно, у зрителей возникло много поводов задуматься после спектакля. Сильная сама по себе пьеса известнейшего русского писателя и драматурга в постановке Королёвского драматического театра прозвучала очень убедительно. Полтора часа спектакля прошли на одном дыхании. Этот тот самый случай, который радует не может не оставить отклик в душах зрителей: актуальность произведения, профессиональная игра актеров, грамотная режиссура, подобранные костюмы и соответствующий реквизит – всё полностью погружает в действие, происходящее на сцене. Поразили воображение и интересные световые решение и очень точная сценография, подчеркивающая внутреннее состояние главного героя.
Спектакль очень понравился не только зрителям, но и сотрудникам Театрального центра, в том числе и актерам Молодежной театр-студии «Крылья». Была отмечена очень точная игра актеров и попадание в образы. Возникло желание посмотреть и другие работы приглашенного коллектива и даже съездить на площадку к ним «по обмену опытом».
Желаем Королёвскому драматическому театру и дальше радовать своих зрителей, а также успешно участвовать в различных театральных фестивалях!

Екатерина Андрофагина
Фото: Юрий Антохин

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Вадим (Воскресенье, 14 Декабрь 2014 17:22)

    Екатерине Андрофагиной можно только посочувствовать, ничего она не поняла в прозе Михаила Булгакова(или только вид делает что не поняла)

Вт

17

янв

2017

Андрей Крючков покидает пост...

Андрей Крючков покидает пост Художественного руководителя Королевского драматического театра.

Далее Комментариев: 0

Пт

27

май

2016

До свидания, девочки...

Хаос кровавых пятен, мечущихся во тьме. Тревожные звуки, сливающиеся в музыку победы. Но тяжкой победы, полной боли и потерь. Идёт Белорусская наступательная операция. Надвигается стеной, напоминающей крышку гроба...

Далее Комментариев: 0

Ср

13

апр

2016

Андрей Крючков: "Нам есть, что показать людям"

В Королёвском драматическом театре (КДТ) готовят представить на суд зрителей новый спектакль. О том, что это будет необычная премьера, многим стало известно из информации, размещённой на сайте КДТ. Главный режиссёр театра Андрей Крючков пояснил, что новая форма представления является совместным с Королёвским историческим музеем проектом, называется «Театр и музей под одной крышей» и посвящена празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Далее Комментариев: 0