Заметки на полях

Главный режиссер Андрей Крючков рассказывает о съёмках тизера спектакля "Минуты короля".

Съемки тизера спектакля "Минуты короля".

Мы решили снимать тизер моего будущего спектакля "Минуты короля". Надеюсь,что этот спектакль будет достоин того ,чтобы о нем говорили ещё до официальной премьеры. Работа над спектаклем меня вдохновила и я решился на этот шаг.Ранее с таким размахом я не снимал ни тизеров, ни трейлеров на свои спектакля .Это наш первый опыт. Вопрос с человеком, кто мог бы снять достойный тизер, у меня не стоял. Антон Бурмага, человек ,который снимал наши спектакли ,видящий кадр,умеющий монтировать и чувствовать материал . В интернете я подобрал по фоткам близкие по идее локации.В воскресенье поехали смотреть.

После двух часов блуждания в интерьерах 18 века планы и детали съемки были выбраны. Идея тизера созрела в моей голове за одну ночь. Я изложил её Антону, он согласился. Саунд- треком к тизеру было выбрано одно из произведений И. С. Баха.
Самым сложным было найти три среды, важные для нашего видео. Это трава,цветы,грязь и главное снег. 6 апреля, когда Антон и я смотрели, где и что снимать, его было много,но 9, когда мы приехали, снег исчез.Нашему горю не было конца. Замысел перехода короля из весны в осень летел к черту.Идею, прописанную Ионеско в пьесе, было не осуществить.Я впал в отчаяние. Но рано.....снег нашли в 150 метрах, в низине.Он был единственным и последним.Там и отсняли.

Начали съёмку в 9:30 утра, сначала сняли крупные планы и проходки. Далее нашего актёра Владимира Фёдоровича Беляева ждала грязь и снег,и в этом - крупным планом его голые ноги.На улице +6. Без водки тут не обойтись,но... но вечером его ждал спектакль и три часа на сцене. Растирали, грели.....

Он стойко терпел,но это для него было тяжело.Я все видел и чувствовал, смотрел ловя себя на мысли, как хорошо ,что вы есть.Он не ныл,не ворчал, просто заходил голыми ногами то в грязь,то в снег, делал, что ему говорил Антон. Это было достойно и профессионально.

Далее перешли к дому.Там каменный пол и куча битого стекла. Лично подмёл стёкла.

Предстояло отснять кульминацию всего видео.И опять дубли,дубли,голые,ноги,падения и лежание на камнях.Спасибо солнцу, слегка прогревшему камни. Рядом находились люди, без которых было бы очень трудно. Спасибо им и низкий поклон. Спасибо, Антон, Лена,Владимир Федорович, Соня, Дима. Ваша работа бесценна.

В 15:00 закончили актёрские сцены.Беляев поехал играть "Остров" с моим вопросом КАК,как это возможно? Соня в "Гоголь-Центр", Дима их повёз по пробкам. Антон пошёл снимать детали.Я сел выпить чаю и вздохнуть.
Домой приехал в 20:15 были, большие заторы.Это был адский день,но самый прекрасный.Спасибо всем, кто был рядом, вы настоящие творцы.
Официальная премьера видео: 14 апреля в 19:00.Это событие нельзя пропустить.
Спасибо.
Андрей Крючков .

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Вт

17

янв

2017

Андрей Крючков покидает пост...

Андрей Крючков покидает пост Художественного руководителя Королевского драматического театра.

Далее Комментариев: 0

Пт

27

май

2016

До свидания, девочки...

Хаос кровавых пятен, мечущихся во тьме. Тревожные звуки, сливающиеся в музыку победы. Но тяжкой победы, полной боли и потерь. Идёт Белорусская наступательная операция. Надвигается стеной, напоминающей крышку гроба...

Далее Комментариев: 0

Ср

13

апр

2016

Андрей Крючков: "Нам есть, что показать людям"

В Королёвском драматическом театре (КДТ) готовят представить на суд зрителей новый спектакль. О том, что это будет необычная премьера, многим стало известно из информации, размещённой на сайте КДТ. Главный режиссёр театра Андрей Крючков пояснил, что новая форма представления является совместным с Королёвским историческим музеем проектом, называется «Театр и музей под одной крышей» и посвящена празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Далее Комментариев: 0