«Пришествие» и «Минуты короля»

Областная программа поддержки театрального искусства Подмосковья только начинает действовать, а театры, между тем, радуют нас премьерами.

 

 

16 марта в Московском Губернском театре под руководством Сергея Безрукова с успехом прошла премьера спектакля «Первое второе пришествие» в постановке Сергея Пускепалиса. По признанию художественного руководителя театра Сергея Безрукова, он десять лет мечтал поставить эту пьесу, которую считает «волшебным произведением», и сам хотел сыграть главную роль. Но годы изменили ситуацию, и необычного десантника, обладающего даром исцеления, на сцене воплотил Александр Аноприков. Зрители Губернского театра смогли насладиться историей, полной мистики, чудес и трагикомических ситуаций, позволяющих не только посмеяться, но и задуматься о вечном.

 

Напомним, что Сергей Безруков был назначен руководителем Московского областного дома искусств «Кузьминки» в марте прошлого года. Тогда в состав дома искусств входили Камерный областной театр и Московский драматический областной театр имени Островского. Оба этих коллектива объединились в Московский Губернский драматический театр. Нынешняя премьера уже вторая на счету нового коллектива.

 

Те же вечные вопросы, но совершенно в другом ключе решает на сцене главный режиссёр Королёвского драматического театра Андрей Крючков. Совсем недавно актёры подарили маленьким зрителям новую постановку любимой сказки «Королевство кривых зеркал», а на подходе уже премьера спектакля «Минуты короля» по пьесе известного драматурга Эжена Ионеско «Король умирает». Признанный классик драматургии главным абсурдом нашей жизни называет смерть, которая сводит на нет все усилия человеческого бытия. Многие театры мира обращались к этому непростому драматургическому материалу, и тем интереснее будет увидеть воплощение идей короля абсурда на королёвской сцене.

 

Режиссёр-постановщик спектакля Андрей Крючков называет эту пьесу «самой смешной историей о смерти и самой грустной о жизни». В отличие от последних постановок, новый спектакль не будет музыкальным, хотя сотрудничество театра с талантливым композитором Алексеем Сударенковым продолжилось и в этом случае.

 

Главную роль в «Минутах короля» исполнит недавно и успешно влившийся в труппу Королёвского драматического театра актёр Владимир Беляев. Ранее он работал в театрах разных городов России (Екатеринбурга, Петрозаводска, Краснодара, Москвы). Является лауреатом Международных театральных фестивалей. С 1993 по 2012 годы служил режиссёром и актёром театра в Берлине. В роли королевы Маргариты – Екатерина Крыкова, полюбившаяся зрителям в роли Медеи в одноимённой трагедии и Анны Кирилловны в «Морфии».

 

Премьера «трагикомедии абсурда» намечена на май 2013 года: 14, 18 и 19 вас ждут в Королёвском драматическом театре (ул. Терешковой, 1)

 

 

Инна Максимова


Информационное агентство по городу Юбилейный Московской области "Спутник"

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Вт

17

янв

2017

Андрей Крючков покидает пост...

Андрей Крючков покидает пост Художественного руководителя Королевского драматического театра.

Далее Комментариев: 0

Пт

27

май

2016

До свидания, девочки...

Хаос кровавых пятен, мечущихся во тьме. Тревожные звуки, сливающиеся в музыку победы. Но тяжкой победы, полной боли и потерь. Идёт Белорусская наступательная операция. Надвигается стеной, напоминающей крышку гроба...

Далее Комментариев: 0

Ср

13

апр

2016

Андрей Крючков: "Нам есть, что показать людям"

В Королёвском драматическом театре (КДТ) готовят представить на суд зрителей новый спектакль. О том, что это будет необычная премьера, многим стало известно из информации, размещённой на сайте КДТ. Главный режиссёр театра Андрей Крючков пояснил, что новая форма представления является совместным с Королёвским историческим музеем проектом, называется «Театр и музей под одной крышей» и посвящена празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Далее Комментариев: 0