"Триумфатор"

7 декабря в Москве были объявлены лауреаты независимой российской премии «Триумф» за 2006 год, присуждаемой за высшие достижения в области литературы и искусства. Спустя два дня актер Королёвского драматического театра Тимур Боканча узнал о том, что именно он стал одним из лауреатов этой престижной российской премии.

В число обладателей молодежной премии «Триумф» Тимур Боканча попал благодаря исполнению роли второго плана в фильме «Милосердный». Доброй философско-авантюрной комедии, действие которой происходит в Москве, и где завязкой сюжета служит появление на столичных улицах буддийского монаха, отправленного на поиски живого Будды…
Естественно, что по меркам московских улиц буддийский монах ведет себя странно, из-за чего оказывается… в вытрезвителе, где с ним разбирается старший лейтенант – главный герой и жертва всей истории фильма. По случайности старлей попадает в нешуточную переделку, ведь изъятые им у монаха три таинственных предмета, оказавшись в руках старшего лейтенанта, в один миг превращают его в живое воплощение Будды. По крайней мере, в этом уверен и монах, которому воочию было явлено это чудо, и многочисленные журналисты, жаждущие сенсации. Но к такому повороту главный герой не готов и, чтобы избавиться от неожиданного подарка судьбы, ему требуется помощь. Именно в роли помощника и спасителя старшего лейтенанта выступает персонаж Тимура Боканча.
«Милосердный» стал дебютной работой не только для 23-летнего актера Тимура Боканча, но и для режиссера и автора сценария фильма – Александра Наумова. Однако в фильме снимались и такие известные актеры, как Валерий Гаркалин, Алексей Маклаков, Алексей Алексеев, Александр Середенко.

- Тимур, от всего сердца поздравляю! Расскажите, что вы думаете об этой неожиданной награде?
- Честно говоря, я не рассчитывал на эту премию. Я даже не думал о такой возможности, тем более что фильм «Милосердный» совсем недавно закончен, а в прокат поступит только в апреле. Но я, конечно, очень рад получить столь серьезную награду.
- Кроме статуэтки «Золотого эльфа» лауреат «Триумфа» получает и довольно приличную денежную сумму. Вы уже решили, на что потратите эти деньги?
- Я бы хотел продолжить занятия актерским мастерством, танцами и вокалом, поэтому часть денег я потрачу на свое дальнейшее образование.
- Как вы попали на съемки фильма?
- Было такое время, когда я размещал в Интернете свои данные и каждый день ждал предложений, но меня никуда не приглашали, даже на массовки. Потом я понял, что надеяться на эти объявления нечего. И вот тут-то и раздалось сразу два звонка. В один день мне предложили принять участие в кастинге на роль главного героя в сериале, а затем на «Мосфильме» пройти пробы на роль в фильме «Милосердный». Съемки в полнометражном фильме мне показались более интересными, тем более что предстояло работать с очень известными актерами.
- Как вам понравилось сниматься с Гаркалиным?
- Он весёлый человек на съемочной площадке, байки любит рассказывать… Но особого общения у меня с ним не было, потому что человек он довольно закрытый.
- В каких спектаклях в Королёвском драматическом театре вы сейчас играете?
- В спектакле «Человек по имени М» я играю метранпажа Потапова, а в музыкальной постановке «Русалочки» исполняю роль доброго электрического ската, который помогает ведьме и Русалочке.
- Разве электрический скат может быть добрым?
- Да, если он светится на сцене и помогает хорошим героям.
- Новые предложения сниматься у вас уже есть?
- Пока нет, но думаю, что долго ждать их не придется…

 

Вечерний Королёв
Елена Дишке

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Вт

17

янв

2017

Андрей Крючков покидает пост...

Андрей Крючков покидает пост Художественного руководителя Королевского драматического театра.

Далее Комментариев: 0

Пт

27

май

2016

До свидания, девочки...

Хаос кровавых пятен, мечущихся во тьме. Тревожные звуки, сливающиеся в музыку победы. Но тяжкой победы, полной боли и потерь. Идёт Белорусская наступательная операция. Надвигается стеной, напоминающей крышку гроба...

Далее Комментариев: 0

Ср

13

апр

2016

Андрей Крючков: "Нам есть, что показать людям"

В Королёвском драматическом театре (КДТ) готовят представить на суд зрителей новый спектакль. О том, что это будет необычная премьера, многим стало известно из информации, размещённой на сайте КДТ. Главный режиссёр театра Андрей Крючков пояснил, что новая форма представления является совместным с Королёвским историческим музеем проектом, называется «Театр и музей под одной крышей» и посвящена празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Далее Комментариев: 0